- Исходные данные помещения, его площадь.
У вас должны быть на руках параметры самого жилища – дома или квартиры. Его площадь.
-Стиль.
Ваши пожелание по стилистике. Если вы еще не определились, хорошо просмотреть журналы, сайты и сохранить понравившиеся картинки для беседы.
- Планирование.
Какой набор помещений вы хотите, сколько спален, нужен ли вам кабинет, что должно быть в ванной комнате, а что на кухне, а может вы мечтаете о домашнем спа? Лучше, чтобы вы смогли сразу донести эту информацию до дизайнера, тогда ваше сотрудничество с ним будет более продуктивным.
- Бюджет.
Также очень важно определить предполагаемый бюджет на ремонт (в него входит все – услуги на строителей, стоимость материалов, мебель, аксессуары и т.д.). Неопытному человеку это дается не очень легко, тем не менее, каждый должен решить для себя, сколько он может потратить. Насколько адекватна эта цифра, вы сможете обсудить потом с дизайнером интерьера, которого вы выберете.
- Сроки и согласования.
И, конечно, чтобы ваше общение с дизайнером было приятным и конструктивным на всем пути создания интерьера, нужно определить, кто же в вашей семье будет лицом, которое принимает решения. Кто станет контактным лицом дизайнера?